欢迎来到加拿大28app平台! 维权热线:12351 设为首页 | 加入收藏
  • 今天是:
当前位置:首页 >> 工会动态 >> 基层动态

消毒剂生产快疫一秒,才能跑赢疫情 ——记亿利洁能股份有限公司优秀员工鲁丽敏

来源:     发布日期:2020-02-19

 

 

突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情瞬间牵动14亿中国人的心,面对来势凶猛的疫情,企业一手牢抓疫情防控,一手紧抓复工生产,这少不了工人先锋队的带头作用。连日来,在亿利洁能股份有限公司防控疫情保生产的战线上,处处有工人先锋队奋战的身影,他们不惧疫情,义无反顾地选择迎难而上,哪里任务重,哪里就有工人先锋队。他们当先锋做表率,为做好疫情防控,确保生产经营安全稳定做出许多贡献。 

发挥工人先锋队模范带头作用,做到疫情期间安全稳定生产。作为亿利化学公司的生产负责人,一名共产党员,鲁丽敏从大年三十开始一直坚守岗位,因为公司连续生产的特殊性,巡查生产现场成为他每天必做的一项工作,这样的一次巡查每次都需要2-3个小时,每日至少巡查两次。抗击疫情初始,为确保生产一线员工情绪稳定、安心工作,她每巡查一处都要将检查疫情防控措施作为首要任务,岗位职工的个人防护、生产控制区域的消毒,尤其关注岗位上职工的情绪变化,与职工谈家庭、谈防疫知识,鼓励职工坚守岗位的信心,保证了疫情期间企业的稳定生产。 

发挥工人先锋队带头作用,全力投入防疫物资的生产一线。由于疫情来势迅猛,各类防疫物资需求量突然变大,公司生产的次氯酸钠消毒液也是供不应求,作为工人先锋队员,鲁丽敏组织生产技术人员调节次氯酸钠的生产比例,在保证安全稳定生产的前提下最大限度的生产次氯酸钠消毒液。随着次氯酸钠的生产量不断加大,消毒液灌装明显跟不上,鲁丽敏带头做灌装手、搬运工,渴了喝口凉水,饿了就在现场吃方便面,每天都在灌装线上奋战十几个小时,工作完一天累的连腰都直不起来,但是看着一桶桶消毒液源源不断的被运往抗击疫情一线,鲁丽敏心里有少许的欣慰,他说:“虽然不能像白衣战士一样身临抗击疫情一线,但是我们可以通过这样的方式奋战在自己的工作岗位,听从组织统一指挥全力以赴抗击疫情,这就是一名共产党员的责任,才能不愧于工人先锋队员的称号”。(亿利集团工会供稿) 

上一篇:自治区首例“新冠肺炎”孕妇患者出院了
下一篇:准能矸电公司举办“迎新年”暨员工素质拓展活动
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0