欢迎来到加拿大28app平台! 维权热线:12351 设为首页 | 加入收藏
  • 今天是:
当前位置:首页 >> 工会动态 >> 基层动态

别样的三八 与爱同行

来源:     发布日期:2020-03-25

 

在全国上下万众一心抗击新冠肺炎之时,我们迎来了第110个“三八”国际劳动妇女节,2020年的妇女节,是一个同以往不一样的节日!新冠肺炎疫情虽然仍未消散,但没有线下庆祝活动的妇女节一样格外精彩。 

为贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,根据上级部门有关疫情防控通知的精神,市运管局工会遵循最大限度减少传播风险、不开展聚集性活动、发挥文化战役举旗帜、聚民心的宣传的原则,开展了以“阅读强素质.奋斗建新功”为主题,撰写非常时期的“一封家书”活动。 

女职工们踊跃参加,截止今天,共收到了36份女职工们亲手撰写的家书,纸短情长,饱含家国心声。孙红梅同志撰写的《致亲爱的运管家人》,让人为之而感动,“亲情”溢于字里行间,同事之间的感情因为温暖而得以升华;王晶同志撰写的配图家书,写给伊旗人民医院24岁的小妹妹,疫情袭来,挺身而出,奔赴前线,是家国情怀、医者仁心,让我们合卷长思,感动不已。36份家书,各有千秋,一封封家书的背后,是守护人民群众生命安全的人间大爱,一封封家书的背后,是对国家、家庭、子女的无限关心与爱恋。
在这场疫情狙击战打响之时,运管系统女职工们都不畏风险奋战一线,充分发挥了妇女群众在抗“疫”工作中的担当和作为,她们,文能提笔著文章,武能战“疫”护平安。

通过此次活动,使大家度过了一个难忘而有意义的节日,也鼓舞了大家抗“疫”斗志,坚定了抗“疫”信心,只要大家齐心协力、众志成城,就一定会胜利!(孙雅倩) 


下一篇:准能集团公司工会多措并举坚决打赢疫情防控攻坚战
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0