欢迎来到加拿大28app平台! 维权热线:12351 设为首页 | 加入收藏
  • 今天是:
当前位置:首页 >> 工会动态 >> 基层动态

神华新朔铁路机务分公司工会贴心关爱职工,情暖“战疫”一线

来源:     发布日期:2020-03-25

 

新冠肺炎疫情发生以来,神华新朔铁路机务分公司严格落实“一防三保”工作部署,切实发挥工会组织的关心关爱作用,深入到防疫一线开展慰问,把温暖送到一线战场,切实关心关爱一线战“疫”员工,强信心、暖人心,齐心协力打赢疫情防控阻击战。 

员工奋斗在哪里,工会组织的关怀就跟近到哪里。该分公司开展“抗疫情、保安全、送关爱、到岗位”活动,对疫情期间坚守在岗的542名一线职工进行了慰问;“三八”妇女节组织开展“抗疫建功勋,巾帼展风采”慰问表彰一线优秀女工,向64名女工送上了节日的问候与关怀,激励发挥广大 女工在“战疫情、保安全”的“半边天”作用;指定专人负责,对每名居家隔离职工开展“一对一”关爱活动,通过电话、短信、微信等各种方式,及时全面了解隔离职工的生活情况、困难问题,进行点对点帮扶,切实做到心理上关怀、生活上帮助;为解决疫期职工的“头”等大事,在生产厂区临时打造了“火车头爱心理发屋”,满足了108名职工的理发需求,为职工送去贴心关爱。同时,该分公司坚持越是在特殊时期,越着力关心关爱患病职工,310日,走进患病职工家中,送去了慰问金,送到了组织的关怀,勉励职工以良好的精神状态早日战胜病魔,早日回到单位这个“大家庭”。 

暖民心,聚人心。疫情期间,该分公司主动协调以灵活多样的送温暖方式,对职工做到心理上关怀、精神上鼓励、情感上慰藉、生活上帮助,使职工切实感受到了企业“娘家人”的温暖和关怀,筑牢了决胜抗疫和保安全促生产的坚实防线。(杜玉柱) 


下一篇:准能矸电公司开展“书香同行•品味人生”纪念“三八”国际劳动妇女节系列活动
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0