欢迎来到加拿大28app平台! 维权热线:12351 设为首页 | 加入收藏
  • 今天是:
当前位置:首页 >> 工会动态 >> 基层动态

准能集团设备维修中心开展“推进学习型组织建设 共建书香维修”主题活动

来源:     发布日期:2020-05-08

 

为深入推进学习型组织建设,在全体党员职工中大力营造“爱读书、读好书、善读书”氛围。近日,准能集团设备维修中心党委举行“推进学习型组织建设 共建书香维修”活动启动仪式,该中心党委书记、纪委书记、各支部书记、政工员及党委工作部全体成员共计40余人参加。 

启动仪式上,该中心党委工作部负责人就活动具体内容进行了安排布置,对今年以来各支部推进学习型组织建设情况进行了回顾说明。 

主题活动共包括“党员小书包”、“书记大讲堂”、理论课程表”和“党员自习室”四方面内容。 

“党员小书包”主要活动内容为各党支部根据本车间党员和职工实际所需,围绕政治、党史、文化、企业管理以及专业等图书种类,推荐5本图书,供支部全体党员职工传阅学习。 

“书记大讲堂”活动主要围绕各支部书记,从支部推荐的书籍中选取相关素材,并形成课件,通过“支部书记上讲台”的形式,向本支部党员职工讲解交流。 

“理论课程表”活动要求各支部结合年度政治理论学习和“三会一课”,制定年度政治理论学习时间和内容计划安排,并按照时间节点组织党员学习,征集读书学习心得体会,经该中心择优选取后在中心“美丽维修党旗红”微信公众平台上进行刊登展示。 

“党员自习室”活动主要突出各支部充分利用本支部党建活动阵地及读书角里的书籍及设施,合理计划安排党员职工进行自学,确保党员每年集中学习培训时间不少于32学时。  

该中心还把读书活动与广大党员干部的思想、工作实际结合起来,主动融入“两学一做”学习教育和日常组织生活,及时组织学习交流,让员工学有榜样,做有目标。(张国臣  刘明伟) 

上一篇:市运管局组织职工体检
下一篇:准能矸电公司迎“五一”系列活动拉开帷幕
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0