欢迎来到加拿大28app平台! 维权热线:12351 设为首页 | 加入收藏
  • 今天是:
当前位置:首页 >> 工会动态 >> 旗区动态

杭锦旗总工会深入开展脱贫攻坚巩固提升工作

来源:     发布日期:2020-03-25

为帮助包联村做好村集体经济发展、扶贫政策落实、档案资料完善、群众宣传教育等工作,切实解决贫困户实际问题,助推脱贫攻坚取得实效,杭锦旗总工会深入开展脱贫攻坚巩固提升工作。 

一是强化工作部署。33日,召开“杭锦旗总工会脱贫攻坚工作部署会议”,及时传达全旗决战决胜脱贫攻坚动员大会精神,成立脱贫攻坚领导小组,以巩固脱贫成果、提升脱贫质量为主要任务,迅速开展“回头看”排查和问题整改工作,扎实推动脱贫攻坚任务落地见效。 

二是强化调查摸底。组织帮扶干部深入帮扶村对2014年—2019年稳定脱贫户和正常脱贫户进行调查摸底,全面了解贫困户易地扶贫搬迁、教育、医疗、养老、住房、饮水等方面的政策落实情况,及时收集第一手资料,切实解决存在的问题。 

三是强化问题解决。针对贫困户目前存在问题,根据不同情况,帮扶干部及时对3户正常脱贫户和9户稳定脱贫户拟定解决措施,并协调相关部门帮助进行差异化扶持,保证贫困户人均收入稳增长,彻底消除返贫和致贫风险。(孟何何) 

上一篇:鄂托克前旗总工会组织全体干部职工观看《贪欲之害》廉政教育片
下一篇:鄂托克前旗总工会开展《性别平等及女职工权益保护相关法律法规》知识答题活动
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0