欢迎来到加拿大28app平台! 维权热线:12351 设为首页 | 加入收藏
  • 今天是:
当前位置:首页 >> 工会动态 >> 旗区动态

深入企业开展集体协商指导 有效构建和谐劳动关系

来源:     发布日期:2020-05-12

 

为有效提升工会干部理论及业务操作水平,进一步推进集体协商工作提质增效,更好地发挥集体协商在维护劳动关系和谐及促进企业发展中的重要作用。2020421日上午,伊金霍洛旗总工会特邀内蒙古鑫圆企业管理咨询有限公司的培训老师就工资集体协商有关内容在圣圆投资集团公司进行了专题培训,圣圆投资集团工会委员会委员、职工代表及部分会员代表参加了本次培训。 

 培训老师从集体协商的定义、法律依据、规范程序、协商内容等方面进行了重点讲解,详细讲解了集体协商的重要意义及相关流程,同时结合企业工作实际深入浅出的进行了举例分析,参与培训的人员在课堂上与培训老师积极互动,就工资集体协商知识要点及如何充分发挥工会干部职能职责进行了进一步咨询学习。  

会上,伊金霍洛旗总工会相关业务人员就圣圆投资集团公司工会如何发挥工作职能、如何开展协商工作、通过协商机制为职工谋取了何种福利等方面内容进行了详细询问了解。同时指出工会作为企业与职工的“沟通桥梁”,要发挥好自身职能职责,切实认识到工资集体协商机制的重要性,进一步加强机制建设,有效发挥工资集体协商的作用,在当好职工“娘家人”的同时助力企业健康长远发展。  

经过培训学习,参训人员对在新形势下开展工资集体协商的重要意义有了全新的认识,系统掌握了工资集体协商的知识要点,也更加明晰了作为工会工作者的责任和义务,为下一步企业顺利开展工资集体协商奠定了良好的基础。

上一篇:伊金霍洛旗总工会领导班子慰问驻村第一书记和驻村工作队员
下一篇:市旗两级工会 劳模协会开展迎五•一“劳模入户送医药、职工进村讲卫生”活动
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0